Главная / Полезная информация / Новости / Что ожидает рынок строительных материалов в 2017 году

Что ожидает рынок строительных материалов в 2017 году

цены на строительные материалы в 2017

Крупнейшие застройщики на форуме РБК "Недвижимость в России" предсказали рост цен на жилье в 2017 году. Свои прогнозы девелоперы объяснили ростом цен на строительные материалы, вследствие ожидаемого дефицита предложений, а также отложенной инфляции.

В конце лета 2016 года цены на строительные материалы выросли, чем спровоцировали рост цен на жилье на 5-7%. Так, например, стоимость арматуры выросла на 75%.

Неизменно основным строительным материалом при возведении домов, в том числе и из теплоблоков, является цемент. За последние 5 лет стоимость данного строительного материала выросла на 80%. По прогнозам аналитиков в следующем году цемент увеличит свою стоимость на 20%. Эксперты прогнозируют рост цен на топливо, что повлечет за собой увеличение расходов на транспортную доставку, и как следствие еще поднимутся цены на цемент. Но не стоит забывать и о сезонности рынка недвижимости, что также положительно скажется на росте цен на цемент.

Таким образом, по прогнозам экспертов в 2017 году стоимость цемента может возрасти более чем на 20%. Поскольку одним из основных материалов в производстве теплоэффективных блоков является цемент, то стоимость теплоэффективных блоков также увеличится.

Эксперты в области строительства настойчиво советуют, если вы запланировали вложить свои денежные средства в недвижимость, то стоит это сделать до начала 2017 года, пока цены держаться.

Рязанский Завод Теплоэффективных Блоков предлагает купить теплоблоки по ценам 2016 года, при этом ответственное хранение блоков предоставляется бесплатно, пока Вы не начнете строительство дома.

30.11.2016г.






ООО "Рязанский завод теплоэффективных блоков"
Адрес: г. Рязань, с. Льгово, ул. Новая, д.123
Телефон: 8(906)544-03-53
E-mail: mts62@bk.ru
Карта сайта

Яндекс.Метрика

Ваше имя:
Ваш телефон:
Время звонка:
Комментарии:
Код подтверждения *